Осенний полет

Андре Огян
Осень - время полета для птиц...
Улетают слова клином строчек.
Мысли быстры, но так тяжелы,
Как колеса телеги по кочкам.

Ждали снега, его белизны,
Чистоты в своих мыслях и высях.
И слова, растопырив крыла,
Оторвались от якоря мыслей.

Нет ни чайки, ни гуси, ни вороны...
Мысли !... В строки оформив тела,
Разлетаются... Волосы с проседью...
Но... По прежнему жизнь нам мила!

Не простим мы себе лени клавишной...
Вновь срываются в бездну со скал...
Мысли - строчками оперяются,
Ищут то, что никто не терял...