пам 99. Эхо дремучее рыщет в ночных тупиках...

Елена Зернова
Эхо дремучее рыщет в ночных тупиках
Старого города. Время на башне уснуло.
Странница бродит с зажжённой свечою в руках.

Ветром холодным из Вечности тёмной подуло.
Затрепетал ненадёжный огонь на свече.
Кажется, миг – и погаснет прозрачное пламя…

Отблеск нездешний мерцает на хрупком плече:
Свет от огня, что горит и не гаснет веками.

2023 год. Из книги "Память ветра"