Ноябрь. Худ А. Солдатенко

Мигунова Наталья Алексеевна
Последние яркие краски
Смывают косые дожди.
И дней золотых и погожих,
Мой друг, в ноябре ты не жди.

Лишь солнышко робко, украдкой,
На стылую землю глядит.
Да изредка снег осторожный
С порывами ветра летит.

Попрятался в тёплые норки
Ползущий, жужжащий народ
И ждать будет долгую зиму,
Когда же весна вновь придёт.