Благодатное слово

Павел Греков
  БЛАГОДАТНОЕ СЛОВО

Пред иконой плачут свечи ,
Воздыхает тихо грусть ,
Говорят , что слово лечит ,
Стих читаю наизусть . . .

За других просить не ново ,
Может быть , услышит Бог ,
Благодать имеет слово ,
Лечит тех , кто изнемог . . .

Отвергая пафос лишний
И наигранность словес ,
Я прошу , молясь , Всевышний ,
Ниспошли елей с небес ! . .

Крестик чувствуя нательный ,
Лишь могу я сострадать ,
Исцели недуг постельный ,
Ниспошли ей благодать ! . .

Красный угол - плачут свечи ,
Зарумянился рассвет ,
Говорят , что слово лечит ,
Муза , молится поэт ! . .

19 . 11 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ