Гуляет Матушка-метель 19 ноября

Любовь Сушко
В снегу тонули скверы и дома,
Машины исчезали там и люди.
Как разгулялась матушка –зима,
Лишив нас и сомнений и иллюзий,

Как все бело, узоры на стекле,
Миров иные в тумане очертанья,
И ангел вдруг приблизившись к земле
Застыл в тумане, где мосты и зданья,

Скорей похожи на сугробы, тишь,
Сковала души в ледяном порыве,
И ты с замерзшей розой вдаль спешишь,
И кажешься моложе и счастливей.

Мы долго ждали этот снегопад,
И все же он обрушился внезапно
Машины в пробке яростно стоят,
Сигналят богу с болью и азартом.

Ноябрь  на отметке двадцать нем,
Стихи плетутся в снежные поэмы.
И что-то разленилась я совсем
От этой снежной дивной перемены

Как разгулялась матушка –зима,
Лишив нас и сомнений и иллюзий,
И там  стоят сугробы, не дома.
И тонут в них заснеженные люди