Стучался ночью... 16. 11. 23

Вольдемар Митрофанов
Стучался ночью дождь ко мне по трубам,
Гремел, пугая, гром невдалеке!
А ветер дул чуть приоткрывши "губы",
Мне показалось бой идёт везде!

Киллометров каких нибудь пятнадцать,
Там "передок", в окопах пацаны!
Теряем их, а им чуть-чуть за двадцать,
Они, как воздух Родине нужны!

Я право ,СВО не понимаю,
Понятно для чего и почему!
За что нелепо люди погибают,
Где Жуковы, Горбатовы в строю?!

Где Суровикин, кто его "задвинул",
Герасимов в отставку и Шойгу!
Ужели разум, генералов "кинул" -
Должна Россия выиграть войну!

Двухсотыми наполнились "Тюльпаны",
В ростовских моргах их ,друзья, несчесть!
Пошли служить, по чести, без обмана
И вот теперь лежат ребята здесь!

По ним шумят ветра, льёт дождик слёзы,
На кладбищах всех  выстрелы звучат!
Вы отвели от Родины угрозу,
Мы будем помнить, умерших солдат!

Настало утро, дождь унял потуги,
Как хорошо, что мы стоим в бору!
Лишь ветер треплет крону у подруги,
Её сестёр - у сосен, в том лесу!