Никак не нравится

Светлана Левченко Донецк
Нам может быть хотелось жить иначе,
Но видно с нами не в согласьи Бог,
В крутой замес, добавив чуть удачи,
Нас, как изюм, сыпнул в чужой пирог.

И месят нас, и вилкой ковыряют,
Присыпав пудрой, режут на куски,
А мы такими красками играем,
Что даже крошки кажутся сладки.

Так и живём, застолье украшая,
Судьба скрутила нас в бараний рог,
Живём, как будто будет жизнь другая,
Как будто мы на каждый день пирог.

И каждый день другую в нас начинку,
С остервенением пытаются впихнуть,
Никак не нравится всем новая картинка,
Кусают и бездушно свечи жгут.