К концу времён

Александр Занев
Всё меньше красивых людей -
особенно блекнут Души,
и прошлого генофонд
все качества растерял,
но нам изо всех "щелей"
льют патоку фальши в уши -
не слушай ничьих Речей
с улыбкой их схож оскал.
Из пекла пришли они,
и тащат с собою Пекло,
не зная иных высот,
что Праведник намолил.
Во тьме коротают дни,
и гасят всех ближних Светлых
не зная иной цены
и прочих лишая сил.
Их лица всегда кислы,
а если и есть улыбка
то лишь от несчастий тех,
кто зла им и не желал.
Таким доверять себя
коварнейшая ошибка -
поддайся и ты уже
освоенный материал.

Знавал я других людей
о ком вспоминать приятно,
с кем нет беспокойства, за,
погрязший в трясине мир,
и чья широта души
открыта и всем понятна, что -
хочется стать таким,
как - жизненный эликсир.


02.07.23