Наступили холода

Владимир Лукьянченко
Наступили холода,
Идут промозглые дожди,
Земля раздета до гола,
Тепло осталось позади.

Листва кружится и шуршит,
Уносится холодным ветром,
Качаясь голый клен стоит,
Под мрачным и холодным небом.

Деревья сбросили листву-
Свою исполнили задачу,
Лишь только ива на пруду,
Зеленая еще стоит, и плачет.

Десять дней осталось до зимы,
Совсем уже не много,
Сама природа хочет тишины,
Пора укрыться белым снегом.
Потом наступят холода
С метелью зимние морозы
Мы будем ждать приход весны
и радостную встречу с летом.

20.11.2023г. Владимир Лукьянченко