Трава колышется упруго

Владимир Карабанов 2
      *   *   *
Трава колышется упруго,
Повсюду солнца яркий свет,
И дети бегают по лугу
Беспечным бабочкам вослед.

Весёлый смех не умолкает,
Блестит озёрная вода,
В зените неба дымка тает
 И, значит, будет так всегда!

Прекрасен мир на склоне лета,
Ликует жизнь средь трав полян,
Земля до зёрнышка прогрета,
И воздух чист, прозрачен, прян.

Безмерна красота земная,
О чём же в этот миг тужить?!
Порхают бабочки, не зная,
Что зиму им – не пережить.