Ягода калина, горькая краса. Цикл

Валерий Экс
1.
Идет октябрь, идут дожди,
ненастная погода,
но я сегодня нет один,
и я не жду исхода.
Судьбе я нынче господин,
и пусть не вижу брода,
зато на сердце полный штиль,
и на душе – свобода…


2.
Так и жили, в несогласье,
в дисгармонии мечты.
Так увяли в одночасье
наши поздние цветы.

Повернули ветры к норду,
наступают холода.
Я, наверно, слишком гордый,
но и ты, мой друг, горда.



3.
Прошли тяжелые дожди
                с белесым мокрым снегом,
и вновь в разрывах мрачных туч
                мелькнуло солнце ярко.
Вот так, средь распри и вражды
                нежданным оберегом
мелькает примиренья луч,
                и лучше нет подарка



4.
Бессмертная, увы, стареется душа,
тяжелым бытом столь отягощёна,
что не спешит к мечте, как та ни хороша,
но  лишь покой, и тишь приемлет благосклонно
и превращает жизнь в один бессрочный сон -
бесстрастный и пустой, наводит мОрок он.



5.
Если дождик плачет,
это что-то значит?
Может он в твоей судьбе
все переиначит.

Может,  тот, кто прЕдал,
будет снова прЕдан?
Или  будет в гости он
заходить по средам?

Плачет мелкий дождик
над чужою ложью,
над остудою сердец
плачет он, как может.

Пусть душа разбита
и  горька обида,
хоть и тяжко, но прошу,
улыбнись для вида.

Плачет дождик затемь,
мир печальный замер,
прах омоется с души
чистыми слезами.



6.
Ягоду – калину нынче я не рву,
ягоды на ветках, словно кровь, красны.
То, что раньше снилось, нынче наяву,
то, что было явью, нынче только сны.

Ягода – калина, горькая краса,
в снежное ненастье продолжай алеть.
Улетело лето за поля – леса,
только нам с тобою некуда лететь.



7.
В последних  числах октября  -
прекрасная погода!
Горит вечерняя заря
на кромке небосвода.

Еще один денек ушел,
озвучив эхо лета.
Досадно?  Грустно?  Хорошо…
Спасибо и за это.