Маленький опыт о женских именах

Дмитрий Каратеев
Всё смешалось в доме Яблонских — кони, люди,
Посторонние в тесной квартире, богатыри на картине.
Голые щиколотки, голова же по уши в снуде.
Тишина — «Галини» по-гречески, мир — «Ирини».

Элитный зал ожиданья, припадок в огне и пене.
Освобожденья ради затянутся туже путы.
Всё запуталось в мире Еланских, милость — «Элени».
Нарекают смутьянок на одоленье смуты.

А тем более «Ханна» — по-древнееврейски «благо»,
Что, должно быть, забавным показалось однажды Толстому:
Образумится, мол, устаканится, если напишет неслабо.
Не волнуйтесь, Полонские, спасибо вашему дому.