Всё к зиме

Галина Цыганкова
Зимний город сух и светел.
Затянулись льдом пруды.
На вчерашних лужах дети
Сапогами бьют следы.

Поседели травы ночью,
Распластались по земле.
Не подняться им, а впрочем
Скоро ляжет снег везде.

Всё к зиме уже готово,
И космическая даль
К новогодней ночи снова
Протирать велит хрусталь.