Волшебная осень

Александр Викторович Корсаков
Я горюю с тобою природа
И печаль моя велика,
Разделяю твою я утрату
И рыдает и плачет душа.

Я смотрю на багряные краски
И на золото россыпь в лесах,
На алмазные нежные капли
И на блёстки бриллиантов в травах.

Я немею от взора твоего,
От прекрасной твоей красоты
И душа моя стала светлее,
Проще стали грёзы мои.

И пожаром холодным охвачен,
Лес дремучий, таинственный лес
И стоит предо мною, как в сказке,
На опушке зайчишка, иль бес?

И стоит в своих девственных красках,
Золотая осень краса
И пьянящим безмолвием полна,
Ароматом душистым она.

О, волшебная русская осень,
Отравила ты ядом меня
И пленённый,  твоей красотою,
Не могу я ступить и шага.




                Октябрь  1984.