Как хорошо, что в доме ты один...

Нина Григорьевна Баденко
Как хорошо, что в доме ты один...
И в магазин идти не надо,
Жена сама тебя опередив,
Купит всё, что тебе надо.

А ты сидишь спокойно за столом,
Свет лампы на столе чуть приглушенный,
Тетрадь и карандаш уже готов,
НА столе лежит, даже заострённый.

Но что то скучно и не хочется писать,
Да не идёт ко мне сегодня муза,
Может просто пойти да полежать,
А то ведь заела напрочь эта скука.

Экспромт