Бег времени

Руден Имангулов
Сквозь тишину и шум бегут ретиво
Лета и зимы, дни и ночи вдаль.
Отрок, бывший некогда спесивым,
Испил вином наполненный грааль.

Любовь, что сердце бередила так жестоко,
Сегодня больше не тревожит пылкий ум,
И ветер, гнавший запах роз с востока,
Не навевает тяготящих дум.

Близок сон и вечное молчание,
С каждым днем все дальше от себя.
Раз увиденное на небе сияние
Запомнит наше сердце навсегда.

В первый миг, вкусивши яблок сладких,
Резво босиком бежим к пруду,
А в последний - старую тетрадку
Со стихами придаем огню.