Рябина

Любовь Федунова
/Но если на дороге куст
Встаёт, особенно рябина...
Марина Цветаева/

Рябиновые ягоды алеют
И зажигают на ветвях костёр.
Они тревогу на душе развеют
И поведут неспешный разговор.

Нарядные, увесистые гроздья
Качает тихо влажный ветерок.
И кажется порою, что не поздно
Собрать остаток жизни в туесок.

Припомнить дни цветения рябины,
В букетах белых её тонкий стан,
Когда была она ещё дивчиной,
Носила пышный белый сарафан....

И вот теперь, когда зима приходит,
Среди холодной снежной суеты
Для всех она участие находит
И щедро дарит море красоты.

Всё может в нашем мире примелькаться,
Но куст рябины позабыть нельзя.
Мы ей, как Родине, привыкли улыбаться
И вспоминать Маринины глаза.