Рим

Гомер Хиосский
я вот пишу народные стихи
дьячок и тот гнусавит без стакана
а мне тем более во тьму покамест рано
а в рай не пустят старые грехи

водой святой умоюсь поутру
кривая снова выведет к закату
вот пашет небо в полосы оратай
должно быть смерть красивше на миру

и от забора до полночных звёзд
моя страна раскинулась широко
но мне в ней холодно и очень одиноко
пусть догорит в тылу последний мост

и я тогда пойду за Рубикон
ведь третий Рим давно желает славы
и ждут на площадях гостей шалавы
чтобы поставить Родину на кон

так испокон и стоит ли менять
вот варвары опять творят бесчинства
им хорошо и есть на то причина
горящий Рим в ночи светлее дня