Который день ни солнца, ни тепла

Елена Соболева Пурис
Который день ни солнца, ни тепла,
Ни снов о нас, лишь ветреная слякоть.
Ни слёз - врачи мне запретили плакать,
Сказали, чтобы это я учла...
А за меня вовсю ревут дожди,
Быть может, снег с тобою где-то бродит,
Твои следы заблудшие обводит,
И к сердцу льнёт, и мается в груди.
Заледенел и двор твой,а в окно
Совсем не видно счастья в  мёрзлых льдинках,
А ты стоишь в поношенных ботинках,
Твердя, как мантру:
 "Нам любить грешно!"
И не для нас сегодня этот снег,
И этот дождь, он тоже здесь проездом!
Стоишь один под козырьком подъезда,
Лишь время мчит, не замедляя бег...
Который день? Нет смысла их считать...
А нить меж нами никуда не делась.
Вновь  непогода в голос разревелась,
За нас двоих уставшая страдать...(19.11.23.)