Какая ночь!

Марина Левахина
По тёмно-фиолетовому небу
Прозрачной хрупкой льдинкой месяц плыл...
Заплыл за крыши – и, как будто не был,
И вечер про него легко забыл...

Тончайший воздух, тронутый морозцем,
Просвечивал до самых дальних звёзд...
Давно они не заходили в гости –
Выплакивалась осень – столько слёз

Скопилось в облаках, что отгорожен
Был днём и ночью космос от Земли...
Полёт души в него был невозможен –
Терялся выше облаков, вдали...

Сегодня небо – в этих милых крошках,
Пусть бледных, но какая-то одна
Крупней и ярче... Я залюбовалась ночью,
Гуляя в ней, а после – у окна...

18-19.11.23