Новости

Алёна Пояркова
День и ночь шумит передовая,
Здесь и я на линии огня.
...На смартфоне новости листая,
Ты с ухмылкой смотришь на меня

Гладкий оттопыренный мизинец,
Думы о свободе от страны...
И заморский сладостный гостинец,
Занял все мечты твои и сны.

Я ушёл в раскаты грозовые,
В черный снег и белые бинты.
За моей спиною вся Россия,
За моей спиною даже ты.

Шаг твой смел, и вид высокопарен,
И о мире помыслы твои.
Осторожней.
Не испачкай, парень,
Белое пальто в моей крови.