Потустороннее

Борознин Павел
Страшись, прошедший сторону по ту,
И будь отныне ко всему готовым.
Перерастая старые покровы,
Свой путь держи в седую пустоту.

Тебя здесь ждёт бессмысленный и мудрый
Туман, внезапный долгожданный гость,
И невесомость, собранная в горсть,
Расшитая на мысли и секунды.

А что же там - на этой стороне,
В реальной запредельной глубине?
Свечой меж зеркалами вызывая

Дорогу к дому в этом странном сне,
Стучит по крыше небо.
Страха нет.
И музыка как будто бы живая.

(с) Павел Борн, 19 ноября 2023.