Европа в аскезе

Андрей Войтов
Европа алмазами больше не грезит.
Не надо алмазов! – Европа в аскезе!
Дешёвого газа разорван поток;
Над нефтью навис ледяной потолок;
В цветущем саду замерзают плоды;
Боррелю за баррели нечем платить;
Но это цветочки, а ягодки люты:
Маячит падение евровалюты.
Рестрикции тщетны... А вывод простой:
Энергия – твёрже бумаги пустой!