Металлургия

Анатолий Бешенцев
              «Металлургия»     ©

Вот и умрёшь, не постигнув
Ребусов, тайн бытия,
Где отпечатала стигмы             *
Сущность земная твоя.

Словно чрез оптику неба,
В ней преломляясь, лучи
Для неизвестной потребы
Воск расплавляют свечи,

Данной под именем жизни,
С целью, неведомой нам,
Где мы с рожденья до тризны
Отданы в рабство часам.

Вечною будет загадкой:
Жизнь для чего нам дана?
Может, к чему-то присадкой
В будущем станет она?

Может, плавильные печи
Жизни загробной, иной,
Качество душ обеспечат
Только добавкой земной?..

Вот потому и стараюсь –
Шлаки-грехи вывожу…
Нынче надеждой я маюсь:
Качество то заслужу…

* СтИгма – здесь: память, оставляемая
   человеком на земле  после его  ухода
   в мир иной