Кошка

Елена Синицкая
Она подходит тихо-тихо
На мягких, невесомых лапках,
Запрыгивает на колени,
Сворачивается клубком.
А я сижу в халате теплом
И в розовых пушистых тапках,
И нам так сладко и уютно
Помозглым вечером вдвоем.

Я молочка тебе поставлю
В твоей любимой белой миске
И заварю чаек с лавандой,
И будем пировать с тобой.
Играет музыка тихонько,
И Новый год уже так близко,
И в чудеса мы будем верить,
И будет нам тепло зимой.

А счастье, кажется, так просто:
Под вечер чайничек наладить,
Смахнуть усталость и тревоги
Концом пушистого хвоста...
Несуществующая кошка,
Я так хочу тебя погладить!
Но снова в комнате оглохшей
Лишь тишина и пустота...