Проснись, народ

Нэлля Баева
Воспитывайте в сердце доброту,
Чтоб счастьем наполнялась жизнь.
Чтоб доказать  зубастому врагу,
Со злобою от русских сторонись!

Как бы не был враг ожесточён,
В душе не поместим и капли яда.
Пусть шлёт проклятия, угрозы он,
Встанем дружно за Россию, если надо.

Леса, равнины её с детства дороги.
Русский человек богат душою.
Если слышит русский : «Помоги!» -
Поможет другу справиться с бедою.

Заразна  всё ж  купюрная болезнь.
Не только сердце,  душу разъедает.
Лишь разум снимет с нувориша спесь.
Он душу от болезни очищает.

Будет вновь Россия процветать,
Люди с щедростью раздаривать улыбки,
Чтобы землянин каждый мог сказать:
«Устои  евро стали шатки, зыбки».

Несите  благо, сердца теплоту,
Друг к другу относитесь благосклонно.
Вселенная оценит русских правоту:
Цвести из века в век России непреклонно!