Внезапный дождь

Татьяна Георгиевна Соснина
По хмурому небу плывут облака.
Внезапно стеной пошёл дождь.
Я вся промокла-иду без зонта.
Выходя из дома-всего не учтёшь.

Дождь поливает, бьёт прямо в глаза.
Дорогу всю развезло, не видно ни зги.
Скоро наверно начнётся гроза-
Яркая вспышка сверкает вдали.

Дождь закончился также внезапно.
Выглянуло солнце из-за мрачных туч.
На душе сразу стало спокойно, отрадно
Кто-то закрыл дождик на ключ.