У колдуньи вишневые губы

Мария Блайт
У колдуньи вишневые губы,
На губах - поцелуев клише,
И шумят водосточные трубы
В неграненой бунтарской душе;

У колдуньи каре, словно пламя,
В нем струятся тщеславье и медь;
Ей б с Луной поменяться местами,
И кого-то мечтами согреть...

У колдуньи на мраморных пальцах
Мутный блеск серебристых колец;
Ее участь - дорога скитальца,
Где едины исток и конец, -

Этот путь без причала и срока
Ей начертан цыганкой - судьбой;
Станет платой - брести одинокой
За триумф оставаться собой.