Вспышкой

Евгений Геннадьевич Леонов
Не спросить: «Как дела?», – всё и так понятно, чего уж там!
Неизвестное прошлое вдруг становится завтра, но как?
Я с трудом узнаю себя. Как на берег списанный капитан
Не находит места, всё ищет в каждом моменте знак.

И гудит земля под ногами открытой шестой струной.
Это ми намёком на Ми: собирайся, пора лететь!
Но смотрю на карту. Понимаю, что вновь ошибся страной:
Здесь не просто ужасно холодно, здесь Солнце разучились греть.

Но я знаю точно, во мне лишь дело, во мне самом,
И напрасны споры, какого-то смысла в них просто нет,
А на небе вспышка – обычное дело, и да будет гром!
И новые вспышки. И новая правда. И вечный свет.