Постижение сокровенного

Максим Троянович
День прошёл, темнеют окна,
Деревенская страда,
Улыбнётся синеоко
Нам Полярная звезда.

Самовар готовый, к чаю
Долгий сельский разговор.
Я по чаю не скучаю,
Бродят мысли до сих пор.

Всё-таки под осень будни
Летним будням не чета.
И покажется безлюдней
Дней осенних маета.

Интерес для всех известный,
Где костёр - там отчий дым.
Зазвучат в деревне песни,
А где песни - там мечта.

Где мечта, там будут встречи,
Поцелуи без луны.
Звёзды в небе - Божьи свечи
Благодарной тишины.