Предистория постистории

Александр Товберг
***
И мой сосед пришёл ко мне,
Он хмур и сед, как я.
Соседи мы по седине –
Практически друзья.
Сидим в предвечной тишине
Незнамо сколько лет.
Он ничего не скажет мне,
Я не скажу в ответ.
Соседи мы по горю – и
Вот и молчим вдвоём…
Такая вот история.
О чём?.. – да ни о чём.


***
Нет, то, что было – не прошло –
Оно ушло на перерыв
И поумерило апломб,
Снарядом память перерыв.
-А помнишь?.. – ты мне говоришь.
-Не помню!.. Помнить – это сверх…
Нырок в себя – всегдашний риск –
А вдруг не выплыву на свет.

19.11.23