В преддверии зари. Марине

Павел Роживец
Трещит свеча в напевах сердца,
А чудный, дивный фитилёк,
По стенам чудо-королевства,
Порхает словно мотылёк.

Вот он присел на стол с цветами,
Вдохнул идущий аромат,
Своими стал сиять мечтами
Как бриллиант во сто карат.

Не удержался сел поближе,
К твоим и сердцу, и душе,
Чтоб стать своим сияньем ближе,
Как паж к прекрасной госпоже.

Всё ярче,ярче бьёт фонтаном,
Его прекрасный нежный свет,
И вот уже он великаном,
Собою озарил рассвет.

Последний раз сверкнул огарок,
В лучах надежды и зари,
И тонкий запах пьян и сладок,
Стоял в преддверии любви.