Шахеризада

Юрий Довгаль
__________ШАХЕРИЗАДА_________

Восточной Царицы лицо я увидел
Настольной свет лампы
Вырвал женщину в вечернем кафе
Сердце в груди забилось как птица,
Грезился образ её не раз мне во сне.

Не ангел был спутник
И не из райского сада,
Вольяжно, привычно держала
Бокал с печаткой рука,
С улыбкой что-то шептала ему Шахерезада,
Точно не сказки,а избитые жизни слова.

Вставая, мельком ко мне обернулась,
Как будто чем-то далёким были связаны мы,
Смело вперёд торопливо шагнула,
Под руку с клиентом растаяв в ночи.

Хлопнула дверь...Другая реальность
Стёрла дворцы, дорогую парчу, благовоний дым,
Канула в вечность Шахерезада,
Оставив лишь боль и тоску
За всем... Неземным.