Осень с нами прощается...

Лёля Афанасьева
Осень с нами прощается,
Сбросив желтую шаль.
Забросав листья жаркие
Белым снегом. А жаль...

Погасила дни светлые,
Вечер ночи длинней.
Снегом, как оперением,
Обернулась теперь.

Только сбросит и эту с плеч,
Словно птица перо.
Будет снова ручьями течь,
Растопив серебро.

То снегами, то моросью
Напугает ноябрь.
Осень с нами прощается.
Зиму кличет. А жаль.

19.11.2023