Последняя капля

Иванченко Александр
Я старый, усталый.
Поживший, остывший.
И чувств не осталось
И голос поникший.
И шаг уж не твёрдый
Рука подослабла
И жизни осталась
Последняя капля.
Мгновением время
Моё пролетело
Душа не страдает
В душе отболело.
Сижу на краю
На краю парапета.
Слова повторяя
Из песни куплета.
О том, что осталась
Последняя капля
Я ей не напьюсь
Задыхаясь от кашля.
Мне б жизни в стакан
До краёв, максимально
Я б выпил её!
Выпил жадно и залпом.