Какой заманчивый закат

Пётр Тютюнник
Как украшает темень свет!
Моё смирение задето...
Прожить бы снова сотню лет,
Чтоб радоваться, видя это.
Какой заманчивый закат...
Как тихнет улочек движенье...
Зачем мне где-то райский сад,
Когда есть город умиленья?
Как замедляет бег свой кровь...
Как мысли "ужинать" садятся...
Мечты в кроватку спать ложатся,
Баюкая стихом любовь...
Луганск, ты снова одолел
Навалы сдвинутого сброда.
Под вечер ты порозовел
От кварталов и до Камброда...
Какая сила, гордость, стать!
Какая чистота дыханья....
Какая мира благодать....
Какие краски мирозданья...
Сказав "спасибо" ноябрю...
За осень яркую... за лето(!),
Я над балконами парю
Частичкой искреннего света...
(фото Любавы Кочиной)