Размышления вслух

Юлия Замирякина
                1 
                Это было мое первое, абсолютно
                неожиданное стихотворение

За все невзгоды те, за все печали,
За все то зло, что миру причиняли,
Придет расплаты час. Тебе в подарок -
Настой твоих побед, твоих пожаров.

Нас ждет в награду тот сосуд настоя,
Который даст понять - чего мы стоим...
Отпей, почувствуй вкус, и если горек он,
Кому же предъявлять претензии потом?
                2008г.

PS По-моему, людям самим стоит итог своей жизни
   подводить только после 70-80 лет, перед самым
   уходом. Остальное - лишь промежуточные итоги,
   которые всегда можно изменить.

                2
Сколько б раз не сбивался ты с пути,
Помни: нужно вновь его найти!
                2008г

                3
Коль хочешь ты командовать другими,
Сопротивленье надо одолеть
Расхлябанности, лени и гордыни,
И даже не желания хотеть:

Хотеть, чтоб было просто и удобно,
Чтоб результат был значим и хорош,
Чтоб в коллективе - дружно и комфортно,
А интриганам ценность - медный грош.

Чтоб от пустых, ненужных разговоров
Бежать хотелось всем, как от огня,
Чтоб нужной целью жили до упора,
Чтоб точно знали - трудятся не зря.

Чтоб сплетни не рождали интереса,
А вместо осужденья помогли,
Чтоб развивались в сторону прогресса,
Чтобы вокруг - друзья, а не враги.

Тогда и сможешь стать тем командиром,
Что пользу будет людям приносить,
Чтоб жизнь сверкала радугой, кружила,
И побуждала мир вокруг любить.
                2021г.

                4
Как бывает много значит
Пониманье чьих-то прав,
Качество - сродни удачи,
Защищающий твой нрав.

Как порою неуклюже,
Зато искренне вполне,
Чтобы не садиться в лужу,
Не участвуем в войне...
                2021г
Что можно понять, не зная,
Как дела там обстоят,
Кто кому там наваляет,
Так, что трубы загремят?

Мы лишь результат увидим,
Но, ведь, поздно будет все.
Где бы добрый смех увидеть?
Сшить желанья в полотно?

Лишь объединенья ради
Нам и стоит воевать!
Запад ждет победы, глади,
Пустоты - ИМ всем плевать!