Как часто, так бывает...

Александр Элер
Как часто, так бывает,
Что люди вспоминают:
Ни горечь от разлуки,
Ни расставания боль,

А милые мгновенья,
Сердец объединение
И сладостные муки,
И тёплую ладонь...

Горячее дыханье,
Губ нежных лобызание.
В истоме тают звуки,
Сладка во чреслах боль.

И это наслаждение
Совместного «горения»
От длительной разлуки -
Как с раны смыта соль.