Вьётся шмель над покосами

Елена Бычкова
Вьётся шмель над покосами,
Дождик лезет в стога.
Иван-чай пледом розовым
Укрывает луга.

И до самого донышка
Всей душою своей
Ты, родная сторонушка,
И теплей, и светлей,

Чем заморские омуты,
Где чужие ветра.
Только здесь снова дома я,
Возле града Петра.