Нет места

Лев Леонтьев
Как мудро – не смотреть в глаза.
Как щедро – потчевать обманом.
Всех манит сказки бирюза.
И бьют по нервам злые страны.

И будь ты мудр и зряч, неплох
в стремленье стать всех сильных круче.
В тебя вглядится хитрый Бог.
И красный гроб – твой дом – получишь.

И сорок трезвых, чёрных дней
ты будешь думать неустанно –
о сыне, брате и о ней –
о всех, кто был тобой обманут.

Да ладно, парень, не грусти.
Ты смерть свою три раза видел.
И только с нею по пути.
И в смерти места нет обиде.