Одиночество ноября

Александр Редичкин
Одиночество ноября
Превращается в первый снег,
Ты сейчас далеко, а я
Снова видел тебя во сне.

Кто в холодное небо вмёрз,
Не боится любых простуд,
Я скучаю по нам до слёз,
И стихи из меня растут,

Из нелепых моих невзгод,
Как побеги чужой весны.
Загадаю на Новый год
Научиться не видеть сны.

Это надо ещё суметь:
Пить разлуку из рук твоих,
Одиночество — та же смерть,
Разделённая на двоих.

Чёрно-белая жизнь моя,
Нет на свете других полос,
Я вчера умирал, смеясь,
Чтобы крепче тебе спалось.

Утро прячет в рассвет печаль,
Я однажды уйду в него,
Одиночество — горький чай,
Залпом выпитый в одного.

19 ноября 2023