Сделка 2

Пётр Тютюнник
"Мой друг...и праздник...настроенье...
Но, как ведущий, я скажу,
Поменьше сладкого варенья,
Короче: меньше ...куражу

Ты - мастер длинного куплета...
Запутанных и странных фраз.
А там...весь зал сидит... поэтов,
И каждый ждёт свой звёздный час...

Я ж...по отечески...не грубо.
У всех в волшебном тике грудь.
Не ты один здесь рухнул с дуба,
Всем нужно выступить, блеснуть!

А там....в широком интернете,
Где ты - и царь, и бог страстей,
Напишешь про нюансы эти...
Смоленск, погоду...и людей.

Таланты в зале притомились...
Все принесли дань ноябрю...
Ну, вообщем так...договорились?
А я и книжку подарю..."