Осенняя песня

Любовь Федунова
Лесной ковыляю дорожкой.
Листва под ногами шуршит.
А осень в нарядных сапожках
За мной неустанно спешит.

Напомнить о прошлом мне хочет
Про тот золотой листопад,
Когда мы осеннею ночью
Шептали с тобой невпопад

Слова о любви безмятежной,
О вёрстах далёких дорог,
Когда средь просторов безбрежных
Стремились мы в тот уголок,

Где школьные годы встречали,
Как праздник, осенней порой
И души свои врачевали
Под клёном с листвой золотой...

Теперь лишь храним отголоски
Тех памятных юности лет...
Нам тихо внимают берёзки,
Храня тот таинственный свет,

Который вошёл в наши души
В начале дороги земной...
А я всё плутаю по лужам,
И осень-подруга — со мной...

10.11.2023.