Странный клубок

Степанова Елена Анатольевна
Ищет бабушка клубок:
- Он куда деваться мог?
Задремала я слегка...
Был клубок и нет клубка!

И клубок она с трудом
Отыскала под столом.
Прошептала кое-как:
- Что-то тут совсем не так!
Стал клубок таким большим!
Что могло случилось с ним?!
К удивлению, притом
Он теперь с большим хвостом!
Вижу острый коготок!
Не опасен ли клубок?!