В декабре

Елена Бычкова
Ветры зимние запели.
Лёд на речке, стынет дол.
Поле вымели метели,
Словно в доме – белый пол.

В декабре, спеша, погода
Снег смешала и листву.
Наконец-то вся природа
Нарядилась к Рождеству:

Белит скатерти, подзоры
На заборах, будто встарь.
В душах скоро крошки сора,
Как метлой, смахнёт январь.

Будут игры и колядки,
Расписные леденцы…
Песни, пляски – Святки! Святки!
На лошадке – бубенцы…