Кавказ, Нальчик

Павел Валентинович Поташов
Кавказ! Чарующие горы,
Седые шапки на вершинах.
Ручьи бегут в долины споро,
Их рокот словно голос джина!

На склонах гор ковёр зеленый,
Везде раскрашенный цветами!
Их запах пряный,незнакомый,
Разносит ветер меж горами!

Лишь облака, как одеяло,
Укрыли снежные вершины.
Средь них парит орёл усталый,
Гонимый ветром одержимым!

Вот так и я подвластный ветру,
Хочу подняться над Землёю!
Услышать лишь биенье сердца,
Там снова стать самим собою