***

Рулева Елена Викторовна
Десять лет, вроде это и много,
А оглянешься, только вчера,
Почему же спешит так дорога,
Наша жизнь, как сплошная игра.
Кто-то то тормозит, то торопит
Всех событий мирских календарь,
Радость крылья даёт, горе топит,
Не отчаявшись снова взлетай.
Хоть забыть никого невозможно,
Приспособиться надо к судьбе,
Всё понять нам достаточно сложно,
Просто спрятать поглубже в себе.
Сверху всех утрамбованных смыслов
Новый слой окружения растёт,
И нельзя, чтоб печали загрызли,
А уныния грех наперёд
Не угоден ни душам, ни небу,
Так что надо его изживать,
Мир реальный, каким бы он не был,
Мы должны на себе поднимать.