Приматы

Татьяна Демидова 3
Обидно, но действительно похоже,
Что лучшие уехали от нас.
Остались те, кто никуда негожи.
Но это я не про народ сейчас.

Народ у нас, как был, так и остался,
Одним из самых лучших на планете.
И кто бы как над ним не издевался,
Переживёт. И даже не заметит.

Нет, я о тех, кто нынче на виду:
Артисты, журналисты, депутаты.
Смотря на них, предчувствую беду.
Они уже не люди, а приматы.

Забыли человеческую речь.
Кричат, скандалят, мелют что попало.
Как молодые души уберечь,
От этого дрянного карнавала?

  Татьяна Демидова 2023г.