Путь

Елена Шипина
Рассвет, подталкивая в спину,
Шептал, что никогда не сгину.

Хоть по спине гуляет дрожь,
Идти мне сладко. Отчего ж?

Отстала тень, а свет – в лицо.
Куда иду, в конце концов?..

Там, где заката маета,
Отчётливо видна черта.

Не пропадёт там пешеход,
Когда ночная тьма падёт?