Как ангелы сегодня белоснежны,

Любовь Сушко
Как ангелы сегодня белоснежны,
Теряются и снова возникают,
И в этой песне ласковой и нежной,
Совсем иные дали проступают.

И кто-то к нам в объятия стремится,
Из тех миров, в которых тоже будем.
Ну а пока снежинки на ресницах,
И в зиму погрузились наши будни

До праздников еще дожить бы надо,
Но елки здесь до срока нарядили,
И ангелы в порывах снегопада
О чем-то с нами нежно говорили

А мы в заботах и трудах тонули,
И лишь в стихах внезапно воскресали,
Хранители как прежде в карауле,
В метели потеряться не давали,

Кот у окна сидел в немой тревоге,
И снова снег  он принял, как впервые.
И ты возник внезапно на пороге,
- Ну как вы тут? – Да вроде бы  живые.

Я знаю, ненадолго ты вернулся,
Но долго я просила о свиданье,
А с неба белый ангел улыбнулся,
И помахал крылом мне на прощанье

Как вечера счастливые метельны,
Какая боль в душе твоей усталой,
И гасли звезды дальние в смятенье,,
И их метель ночная заметала
.